您所在的位置:

大榭党校揭牌暨党的十九大精神轮训班开班江国梁授牌并致辞 王志荣主持


 



  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动实现党员教育管理“全覆盖”,11月14日上午,我区举行中共宁波市委大榭开发区工作委员会党校授牌暨党的十九大精神轮训班开班仪式。管委会常务副主任、党工委副书记江国梁为党校授牌并致辞,中央党校教授王道勇专题授课,管委会副主任、党工委委员王志荣主持,管委会、党工委领导陈旭勤、刘黎勇、项瑛、王雅宁、沈才林出席。
  在致辞中,江国梁首先代表管委会、党工委对大榭党校的成立表示祝贺,向莅临大榭授课的王道勇教授表示欢迎。江国梁指出,建立大榭党校是全区党员干部群众政治生活中的一件大事,中国共产党历来重视党校工作,把“办党校、建党校、管党校”作为思想建党、加强党的理论建设和干部队伍建设的重要抓手。大榭开发区党工委成立党校,这是贯彻落实十九大精神的创新举措,是践行习近平总书记关于党校工作重要论述的实际行动,也是推动党员教育管理“全覆盖”的重要平台载体,对全面加强我区基层组织建设和高素质党员干部队伍建设,在更高层次上推动经济社会发展具有重要意义。
  就办好党校,江国梁提出三点要求,党校要坚持“党校姓党”,始终把握正确办学方向,要坚持“党领导一切”这个根本原则,把党的理论教育和党性教育作为党校工作的首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,念好共产党人的“真经”,学好新时代的“心学”,优化构建以“理论教育、党性修养、能力提升、大榭发展”四个方面为主体的教学新布局;要坚持“质量立校”,充分发挥平台阵地作用,把高标准办学作为党校各项工作的重要抓手,紧紧围绕管委会、党工委明确的重点工作任务,结合开发建设和党员干部队伍建设实际,增强教学培训的吸引力、感染力和针对性、实效性,做到“特色办校、办出特色”,努力将党校打造成我区党员教育培训的“一流学府”;要坚持“从严治校”,形成风清气正学风校风,要把从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治校、严以治教、严以治学,把校风建设作为作风建设的重点,以制度管人、用制度管事,敢抓敢管、严抓严管,把党性锻炼贯穿、落实于党校生活的各个环节,以优良党风、优良校风带动政风、民风。
  江国梁最后强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,党校要严格把好政治关,精心组织好轮训工作,确保教学质量;学员要集中精力刻苦学习,自觉遵守规章制度,以优异成绩向组织交上一份满意的答卷。同时,他希望,全区上下能以此次党校成立为契机,依托新平台、新载体、新阵地,在新的历史起点上求真务实、奋发有为,不忘初心、牢记使命,为“振兴大榭、再创辉煌”作出新的更大贡献。
  会上,中央党校教授王道勇就党的十九大精神作了题为《新时代、新思想、新征程》的专题讲座,王教授运用文字和图片结合的方式和生动形象的事例,结合自身的工作经验,从十九大的旗帜、总结、方位、思想、部署5个方面,重点阐述了中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展战略部署的主要内容,全面解读了党的十九大精神。王教授的讲座语言幽默、技巧高超,让在场的党员干部在轻松的授课氛围中再次深入了解党的十九大精神。
  王志荣在主持讲话中表示,王教授以丰富的内容、精辟的论述,全面、准确、透彻地宣讲了党的十九大精神,授课内容政治站位高,主题鲜明,内容丰富,论述精辟,鼓舞人心,思想性、理论性都很强,对于全区上下深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大榭落地生根,具有很强的针对性和指导性。
  管委会、党工委各部门(含双重管理单位、区属国有企业、检验检疫局)全体干部职工,基层党组织负责人、党务工作者400余人参加仪式。