加载中,请稍后

宁波大榭开发区

您所在的位置:

党工委会议专题部署十九大精神学习贯彻初步意见 毛宏芳书记提出具体学习要求


 
  11月2日下午,党工委召开会议专题部署十九大精神学习贯彻初步意见。市委常委、管委会主任、党工委书记毛宏芳出席会议并讲话。管委会常务副主任、党工委副书记江国梁等领导班子成员参加会议。
  会议强调,党的十九大是新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。全区上下要迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,既要原原本本学,读原文、悟原理,深刻领会“新时代、新使命、新战略”等精髓要义,又要创新学习形式,精心组织,做到学习贯彻活动有速度、有热度、有深度,全区上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来。
  毛宏芳在讲话中指出,党的十九大的召开举世瞩目,习近平总书记的工作报告,高屋建瓴,统揽全局,为党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要按照中央和省市委的部署要求,紧密结合大榭实际,把学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地抓紧抓好。
  就抓好学习贯彻活动,毛宏芳强调,要紧紧围绕“紧扣新时代找定位、紧扣新使命找目标、紧扣新思想找路径、紧扣新战略找机遇、紧扣新要求找动力、紧扣新精神找载体”的“6个紧扣”要求,在深刻领会十九大精神的核心要义上下功夫,党员领导干部要率先垂范,带动广大党员原原本本学、深入持久学,深刻领会精神实质,学深悟透,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到融会贯通,学以致用。要在搭建平台、创新形式,开展丰富多彩的宣讲宣传活动上下功夫,用老百姓听得懂的语言、群众喜闻乐见的作品,把内涵丰富的十九大精神转化为群众爱听的“大实话”“贴心话”,推动十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭,真正做到家喻户晓、深入人心,打造富有大榭特色的学习宣贯活动品牌。要在取得实效上下功夫,把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,撸起袖子加油干,确保完成年度各项目标任务,同时对明年工作早谋划、早启动、早部署,主动融入宁波“名城名都”建设和“一带一路”综合试验区建设,以十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,以新气象、新作为奋力谱写大榭开发建设新篇章、新局面,促进十九大精神在大榭落地生根、开花结果。
  下步,党工委还将根据中央和省市委学习贯彻十九大精神的重要部署,进一步抓实抓细抓好十九大精神的学习贯彻工作。