加载中,请稍后

宁波大榭开发区

您所在的位置:

公安分局联合多部门开展工业企业消防安全大检查

  为全面推行“双随机、一公开”监管,切实吸取“6.28”爆燃事故教训,全力做好辖区夏季火灾防控工作,借此契机,公安分局消防大队近期多次联合经发、城管、安监、环保、街道、派出所等部门,全面深入工业企业开展消防安全检查。

  检查重点排查工业企业擅自改变建筑使用性质,厂房和仓库与居住、办公设置在同一建筑物内但不符合消防技术标准的,非法储存、使用易燃易爆危险品,违规使用明火作业的,建筑消防设施、器材和消防安全标志未保持完好有效,堵塞疏散通道、安全出口、消防车通道等消防安全隐患和违法行为。针对发现的问题,能当场整改的立即当场整改,不能当场整改的一律下发《责令限期改正通知书》。对存在严重影响消防安全的企业,一律采用一警告、二处罚、三关停的铁腕措施震慑违法行为。坚决将事故、火灾扼杀在萌芽状态,全力确保辖区火灾形势稳定。

  6月28日至今,已排查工业企业53家,累计发现隐患179处,整改隐患154处,责令停产停业单位3家,办理行政处罚5起共罚款3.7万元,行政拘留1人。截止目前,排查、检查工作仍在有条不紊的开展中。

下一步,消防大队将结合夏季火灾防控工作把此次工业企业消防安全大检查成果拓宽至其它各类场所。以大力度整治火灾隐患,用高频率开展防火培训,全力提高辖区整体火灾防控能力,积极为辖区营造一个和谐、稳定的消防安全环境。