首页

副市长李关定来榭调研

  12月25日上午,副市长李关定在市政府副秘书长颜伟国、市商务委副主任韩隽陪同下赴大榭调研。管委会常务副主任江国梁、管委会副巡视员沈才林陪同调研,领导班子成员王志荣、刘黎勇、项瑛、王雅宁参加工作汇报会。
  汇报会上,江国梁向李关定汇报了我区今年重点工作推进情况、明年重点工作安排及争创国际能源自由贸易岛有关情况。他说,今年以来,大榭深入学习贯彻党的十九大精神和市两会决策部署,主动融入宁波“名城名都”建设大局,深入实施重大项目、招商引资、美丽新城“三场攻坚战”,各项工作保持了稳中向好、进中向上的良好态势。明年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,大榭将以十九大精神为指引,深入探索发展新思路、新模式、新业态、新功能,通过提高发展质量效益,推进新一轮重大项目建设,提升全球资源配置能力,争创国际能源自由贸易岛,全力推动各项事业再上新台阶,热忱希望市政府一如既往支持关心大榭发展,特别是在国际能源自由贸易岛建设上给予重点支持。
  在听取汇报后,李关定对大榭各项工作给予积极评价,他表示,大榭作为国家级开发区,是宁波市开发开放程度最高的地区之一,也是发展变化最快、大项目最多的地区,尤其是近年来,大榭依托优越的港口岸线资源和区位优势,建成了以临港石化、能源仓储、大宗商品贸易等为主导的绿色循环产业格局,真正把宁波的港口优势和开放优势发挥了出来,成绩值得充分肯定和鼓励。就下阶段工作,李关定指出,大榭要依托大港口、大码头、大产业、大项目,努力做到“两个提升、两个拓展”,全力推动经济社会发展再上新台阶,即要通过港口资源和土地空间的优化改造,围绕开发区主导产业,集约节约利用土地资源,促进产业空间布局优化提升;要不断完善城市规划、优化城市布局,建设现代化滨海新城,推动城市化水平不断提升;要积极拓展国际能源贸易,瞄准国际能源巨头和国内领先企业持续开展国内外招商选资;要拓展穿鼻岛开发建设,提前谋划建设规划和实施方案,加快争创国际能源自由贸易岛进程。
  会前,李关定一行环岛考察,实地听取了我区产业布局和穿鼻岛开发情况汇报。