首页

市委宣传部副部长张文杰来榭调研


  12月26日下午,市委宣传部副部长张文杰一行来榭调研宣传思想文化工作,管委会、党工委领导江国梁、王志荣陪同调研。
  座谈会上,江国梁代表管委会、党工委向张文杰一行来榭调研表示欢迎,并介绍了我区经济发展、产业布局、宣传思想文化重点工作情况。江国梁表示,经过25年开发建设,依托深水岸线资源和区位优势,大榭找准产业发展定位,现已基本形成“临港石化、港口物流、商贸服务”三大支柱产业。同时,大榭主动融入宁波“名城名都”建设大局,唱响大榭声音、讲好大榭故事、传播大榭能量,积极营造良好的思想舆论环境,助力宁波全国文明城市“五连冠”和文化强市建设,开发建设事业得到有力思想保障。
  王志荣汇报了我区今年宣传思想文化工作情况,他说,下步大榭将继续按照上级要求,结合历史底蕴和区域实际,挖掘具有自身特色的亮点,打造特有的高质量品牌;不断提升居民文明素质,让居民耳濡目染,远离不文明行为;进一步统一全区上下的思想,调动干部群众干事创业的激情,以教育引导、培育典型、创新品牌等手段,提出专业科学的有效对策,力争全区宣传思想文化工作取得新成效,不断提升群众幸福感和获得感。
  张文杰对大榭开发建设成就和宣传思想文化工作表示肯定,他说,大榭依托绿色环保的重大项目发展,以创新的管理服务理念推进全区经济社会发展,呈现水平高、速度快、质量好的积极态势,同时结合改善环境等一系列有效措施,城市面貌整洁有序、焕然一新,民生供给品牌全,体现了城市气质,形成了生产、生态、生活和谐发展的局面。就宣传思想文化工作,张文杰表示,大榭要全面贯彻党的十九大精神,不断加强理论武装,深入学习新思想、新理念、新论断,全面贯彻“四个伟大”的要求,增强党员干部不忘初心、牢记使命的责任担当,以十九大精神指导新的实践和新的发展,增强广大干部群众干事创业的信心和信念;要牢牢掌握意识形态工作的主动权,把意识形态工作纳入党建工作责任制,抓住基层党组织建设的领导权,防范化解意识形态领域的风险;要深入开展精神文明建设,从全域文明建设出发,克服任务繁重等困难,在提升人口素质、完善基础设施、加强建设管理、突出教育引导等方面再下功夫,进行全面提升;要找准定位服务中心,宣传思想文化工作要围绕管委会中心工作,在社会转型、产业转型、管理转型及人的素质提升中发挥作用,保障文化供给,扩大对外宣传,广泛凝聚共识,全方位助推发展。
  会前,张文杰一行参观了大榭展厅,实地调研走访了大榭影城、大榭剧院和康大美术用品有限公司,了解我区的公共文化服务和文化产业发展情况。