首页

山东利津县考察团来榭考察

  12月26日下午,山东利津县委书记成秋林带领考察团来榭考察,管委会常务副主任、党工委副书记江国梁,党工委委员、管委会副巡视员沈才林陪同考察。
  江国梁对成秋林一行来榭考察表示欢迎。江国梁介绍,开发建设以来,大榭依托区位优势和港口岸线资源,先后引进一大批在国内外具有重要影响的行业龙头企业、重特大企业,现已基本形成了“临港石化、港口物流、商贸服务”三大支柱产业,成为浙江省单位面积投资强度及产出最高的地区之一。目前,大榭正加快推进穿鼻岛开发建设,积极开展能源大宗商品贸易、仓储和中转业务,努力打造国际能源自由贸易岛。他说,利津县与大榭产业相近、发展规划相似,这次也是利津县领导第二次来榭考察,希望两地进一步加强交流、互通有无、相互促进。
  沈才林向成秋林一行详细介绍了我区产业布局、发展规划和公共基础设施建设等情况。
  成秋林对大榭开发建设取得的成果表示赞叹。他表示,近年来大榭发展突飞猛进,经济社会建设成果有目共睹,发展绿色临港产业经验丰富,特别是园区循环化建设经验值得借鉴。他希望双方进一步加强交流、加深合作,推动两地经济发展再上新台阶。
  会上,双方就发展循环经济、优化企业服务等工作进行了深入交流。成秋林一行还实地考察了招商国际码头和万华化学公司。