首页

大榭港区首个集装箱码头企业年度箱量突破300万标箱

  12月28日10点58分,随着“阿拉伯巴尔赞”轮的“宁波大榭招商国际码头2017年第300万标箱”集装箱在大榭招商码头2号泊位被稳稳吊装,标志着我区首个集装箱码头企业跨入了300万标箱规模港口行列。
  大榭开发区管委会副主任刘黎勇,及浙江省海港集团、宁波舟山港集团、招商局港口以及大榭各口岸单位代表参加了大榭招商码头300万吊箱仪式。
  300万标箱,既是大榭招商码头实现企业跨越式发展的缩影,也是大榭港区集装箱业务从无到有、从小到大,外贸经济、集装箱业务蓬勃发展的见证。经过十几年的建设发展,我区已建成6座万吨级集装箱码头,设计年吞吐量260万标箱,2016年集装箱吞吐量达265万标箱。其中作为我区集装箱码头企业的代表,大榭招商码头从2005年码头正式开港,今年突破300万标箱,累计作业箱量已达2100余万标箱。对于推动我区经济向好向快发展、提升大榭港区作为深水良港的地位、助推大榭经济建设等具有较为积极的意义。