首页

宁波百地年液化石油气有限公司地下洞库项目获市发改委核准

  9月1日,我区宁波百地年液化石油气有限公司地下洞库项目成功获市发改委核准批复。该项目总投资约20.1亿元,在关外新建120万m3和80万m3的丙烷洞库各1座,总储存规模为200万m3,同步配套建设污水处理、管线管道等辅助公用设施。该项目的实施,可有效保障我区丙烷资源综合利用项目的原料储运需求,扩大丙烷资源贸易规模,进一步发展壮大轻烃化工产业。
  地下洞库项目为我市“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动重点推进项目,由陈仲朝副市长任队长。在项目前期推进中,获得了市领导,市发改、安监、国土等部门的大力支持。经共同努力,该项目比原定计划提前1个月获核准批复,为下步加快推进建设奠定了有力基础。当前,市、区两级相关部门正积极开展安全条件审查、采矿权设置等工作,确保项目如期推进、按期开工,为我区建设百亿级的榭北新材料产业园提供项目支撑。