首页

我区召开《宁波大榭穿鼻岛能源储运项目(含化工区规划)可行性研究报告》评审会


 
  12月11日下午,我区召开《宁波大榭穿鼻岛能源储运项目(含化工区规划)可行性研究报告》评审会,管委会常务副主任、党工委副书记江国梁,管委会、党工委领导陈旭勤、刘黎勇、沈才林、黄金国出席会议。
  会议听取了华陆工程科技有限责任公司对《宁波大榭穿鼻岛能源储运项目(含化工区规划)可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)的汇报。《可研报告》以《宁波大榭开发区低碳能源国际贸易中心发展规划》为基础,结合《宁波“一带一路”建设综合试验区总体方案》提出的“探索建设大榭国际能源贸易岛”战略,科学论证了在穿鼻岛和外神马岛重点建设原油、成品油以及低碳能源储运项目的可行性。会议认为该《可研报告》的编制基础工作扎实、依据充分、内容完整,符合化工项目可行性研究报告的深度要求,为穿鼻岛下一步科学开发建设打下基础。
  江国梁在会上提出,随着穿鼻岛发展需求进一步明确,下一步应在做大做强原油储运、原油贸易方面做好文章,要求优中选优,选定一套最优可行方案,并以此方案为依据,加快推进穿鼻岛的开发建设进度。
  据了解,穿鼻岛能源储运项目包括建设地下储油库1500万m³、原油储罐98万m³、汽油罐30万m³、柴油罐35万m³、甲醇罐44.5万m³、乙二醇罐24万m³和配套的公用工程,项目总投资约166亿元。