首页

党工委理论学习中心组专题学习“红船精神”

 

  1月23日下午,党工委理论学习中心组召开学习会,专题学习近平总书记“红船精神”重要论述。党工委副书记江国梁主持会议并讲话,党工委理论学习中心组全体成员参加学习并交流发言。

  在认真学习习近平总书记“红船精神”重要论述的历史背景和精神内涵后,江国梁指出,“红船精神”承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。在当前全党集中学习十九大精神的背景下,我们要深刻领会“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神的深刻内涵,不断激励全体党员顽强奋斗、敢于奉献、勇于创新的优良品质,真正用“红船精神”武装头脑、指导实践。

  江国梁说,经过25年的开发建设,大榭取得了令人瞩目的成绩,已经成为宁波临港石化产业、宁波舟山港的重要组成部分,全省单位面积投资强度及产出、GDP、财政收入最高的地区之一。当前,我区正主动融入宁波“名城名都”建设大局,抢抓重大发展机遇、直面各类困难挑战、加快开发建设步伐,我们要认清我们所处的方位,用全球视野、全国高度来谋划布局下一阶段工作,进一步继承和发扬“红船精神”,弘扬首创精神、奋斗精神和奉献精神,不断克服发展过程中遇到的困难和挑战,不辜负上级党委对我们的要求,也不辜负大榭广大群众和企业对我们的期盼。

  就如何结合大榭实际进一步弘扬“红船精神”,江国梁要求,要认真学习深刻领会“红船精神”的深刻内涵和的时代价值,增强学习弘扬“红船精神”的思想自觉和行动自觉,领导干部带头学,组织全区党员和党组织认真学,以“红船精神”提振干事精神状态,提升工作能力水平;要弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,使“红船精神”常学常新、历久弥新;要紧密结合我们工作实际,推动“红船精神”在大榭落地生根,以“红船精神”引领各项工作迈向新阶段,以更高的标准来推进经济优化升级、城市品质提升、民生保障改善,以崭新发展业绩为宁波“名城名都”建设展现大榭更大担当、作出大榭更大贡献。

  会上,中心组成员在学习讨论中表示,在新时代继承发扬“红船精神”,最重要的就是要结合大榭实际工作,不忘开发建设初心,牢记为国家做贡献、为群众谋幸福的使命,坚定理想、努力奋斗,振兴大榭,再创辉煌。