首页

浙江日报王健老师为2018年党建信息工作点题



导语

  为更好的学习贯彻十九大精神,适应新媒体时代对党建信息宣传工作的新要求,加强全区党建信息工作队伍管理,提高全区党建工作信息宣传水平,营造浓厚的党建氛围,1月26日上午10点,我区召开2018年党建工作信息员培训班,浙江日报著名记者王健老师前来为全区党建工作信息员(联络员、通讯员、宣传员)授业讲课。



  王健老师结合自己10多年的工作经验和体会,首先介绍了新媒体时代信息如何写好,尤其是如何出“彩”进行阐述,其次是如何结合大榭基层党建工作实际写好党建工作信息进行分析,并以大榭身边的好党员——丁国强为例,从工作勤恳、甘于奉献、勇于创新三个方面进行深入解读,深入浅出的告诉大家如何不断挖掘身边的党建信息素材,如何提炼党建工作好经验,如何把握党建信息工作关键点、创新点、闪光点。


  在培训的最后,王健老师结合大榭党建工作实际,

  首先明确了党建信息工作三个目标:一是传播党的好声音;二是展示党员好形象;三是推广党建好经验。

  其次明确了党建信息工作三个具体表现:一是投稿量;二是转发量;三是评论量。

  最后明确了党建信息工作三个标准:一是群众认可;二是组织有用;三是领导肯定。



  学了这么多,一起来加入大榭党建工作信息员队伍吧!



【队伍建设】

  党建工作信息员队伍由联络员、通讯员、宣传员共同组成。

  联络员:为每单位1人,由所在单位或单位党组织确定后申报,主要党建信息工作统筹事宜。

  通讯员:由个人向所在单位或者单位党组织提出申请,由组织部确定,主要负责信息文稿撰写、音(视)频录制等。  

  宣传员:由个人向所在单位或者单位党组织提出申请,由组织部确定,主要负责党建工作信息宣传工作等。



【内部管理】

  一是定期组织召开党建工作信息员队伍培训会议,提升信息员写作技巧、能力和水平;

  二是建立信息员队伍学习制度,围绕十九大精神,学习新制度、新知识、新精神,提升大局意识、政治意识、宗旨意识;

  三是定期组织开展信息员队伍活动,加强信息员之间交流与学习,增强队伍凝聚力;

  四是按照要求加入党建工作信息QQ群、微信群。



【考核表彰】

  每年年底对联络员、通讯员和宣传员进行综合考评和集中表彰。

  根据所在单位党建信息工作总体表现,设立5个优秀联络员奖,给予一定物质精神奖励,其他联络员给予一定物质奖励;

  根据来稿情况,设立10个优秀通讯员奖,给予一定的物质精神奖励;

  根据党建工作信息宣传情况,分别设立一、二、三等奖和优秀奖。