您所在的位置:

“渡海第一仗”专题报道引发社会热烈反响

9月30日,我区举行向英雄烈士敬献花篮仪式,10月1日《宁波日报》整版刊登《开辟“六争攻坚、五新发展”新天地——大榭开发区继承和发扬“渡海第一仗”精神》专题报道,受到社会各界特别是在甬原22军离休干部的热烈反响。

部分老同志辗转联系到区组织部,沟通渡海第一仗相关事迹10月12日上午,组织部、宣传部相关工作人员宁波市第一医院慰问曾参加过解放大榭的离休干部及后代,并进行座谈交流。3名来自原22军64师的离休干部,代表在甬、杭的40余名曾参加过解放大榭岛战斗的离休干部和亲属对党工委、管委会高度重视保护革命遗址表示衷心感谢,对我区继承“渡海第一仗”革命精神,开展系列红色教育表示高度赞赏。原190团电话排排长周志礼以及190团老战士叶文艺、原195团3营通讯副班长田庆远均超过90高龄,兴致勃勃座谈交流了3个小时,详细回忆了解放大榭岛的历史背景和英雄事迹;著名战斗英雄郭继胜的亲属还提供了大量的珍贵历史资料,为我区进一步充实完善渡海第一仗相关史料、建好红色阵地给予了极大支持和帮助,为我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下良好基础。