您所在的位置:

我区举行党校落成暨党务工作者轮训班开班仪式

1022日下午,我区举行中共宁波市委大榭开发区工委党校落成暨党务工作者轮训班开班仪式,党工委委员、管委会副主任王志荣授旗授书并讲话,市委组织部组织处处长林辉宇作专题授课,全区机关、企业、社区(村)党组织负责人、党务工作者180余人参加会议。

王志荣指出,成立大榭开发区党校是全区贯彻落实中央和省委、市委关于进一步加强党建阵地建设,提高党务工作者理论和实务水平的重要举措。今年以来,我区按照市委关于加强和改进新形势下党校工作的部署要求,结合教学实际需要,开展校园文化建设,营造了浓厚的“党校姓党”氛围。  

就进一步发挥党校的阵地引领作用,王志荣强调要开放布局,形成功能联动的“阵地集群”;要抓住根本,构建重点突出的“培训体系”;要开放融合,架起互连共促的“连心桥梁”把党校建设成为全区党员干部学习党的理论路线方针政策,提高党性觉悟,增强不忘初心牢记使命激情的精神食堂;干部学习党纪法规,提高廉洁自律意识,自纠自查不当思想和行为,增强拒腐防变抵抗力的体检中心;学习促进和服务经济社会发展新理论新知识,增强创新争优本领,提高履职能力和服务水平的健身驿站展示和交流全区基层党建工作经验成果,推进发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋示范作用的沟通平台,进一步凝聚党建工作力量,为我区“五新发展计划”顺利实施提供坚强思想政治保证。