您所在的位置:

2018年纪检组织业务培训班暨机关党务工作培训班顺利举办

为进一步提高纪检、组织干部业务素质,提升机关党务工作者党建工作水平,10月23日-25日,全区2018年纪检、组织业务培训班暨机关党务工作培训班在新落成的大榭党校顺利举办。

此次培训班由驻区纪检监察组和组织部联合举办,列入今年主体班次培训。培训采取理论授课与实务培训相结合的方式进行,邀请了中国浦东干部学院、市纪委监委、区组织人事部门相关处室负责人现场授课,整体课程既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,又有机关党务、纪检监察、组织人事工作具体操作实务培训,内容覆盖面广,针对性、可操作性强,取得了较好的培训效果。同时,为提高机关党建和干部人事工作规范化、科学化水平,组织人事部门还制定了《机关党建一本通》、《干部监督管理日常事务手册》等实务操作工具书,为各部门(单位)开展工作提供参考标准。

培训班上,组织部、机关党委负责人出席开班仪式并对进一步做好机关党建工作作强调,驻区纪检监察组相关负责人对做好下一步党风廉政工作提出具体要求。全区各部门(单位)近80名纪检、组织相关处室负责人和党务工作人员参加培训。