首页

宁波市市场监督管理局大榭开发区分局关于清理长期停业未经营企业听证公告

宁波大榭开发区润民大药房等3户企业:

由本局立案调查的个人独资企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和第四十二条第一款的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,当事人宁波大榭开发区润民大药房等3家企业(名单附后)均是于2016年12月31日前注册成立的个人独资企业。上述企业均未依法按时申报2016、2017两个年度企业年报,且在两个年度内均未向税务部门进行正常纳税申报,对其登记住所核查也查无下落,未发现实际从事经营活动行为。2018年8月2日本分局公告通知上述企业在15日内应限期办理企业年报、纳税申报、清算注销等手续,上述企业均逾期未履行法定义务。根据《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,吊销营业执照”的规定,我局拟对上述单位作出吊销营业执照的行政处罚。

   根据《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如要求举行听证,可以自本公告之日起十五日内以书面或口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:张舜英    联系电话:0574-89282472   

附件:长期停业未经营企业名单(3户)

 

 

 

  宁波市市场监督管理局大榭开发区分局

                           2018年10 月9日

 

 

 

:长期未经营个人独资企业拟吊销名单:

统一代码/注册号

企业名称

法定代表人/负责人

 

1

91330201316997505H

宁波大榭开发区润民大药房

王忠诚

 

2

330216000004733

宁波大榭开发区国光水泥预制场

胡旭军

 

3

330216000008989

宁波大榭开发区渔业第三冷冻厂

孙行浩