首页

我区挥发性有机物治理工作取得阶段性成果

  近期,安全环保局对2016-2018年全区挥发性有机物整治工作进行了验收,标志着我区挥发性有机物“三年行动”基本完成,实现我区挥发性有机物减排1000多吨/年。
  三年来,安全环保局以“打赢蓝天保卫战”,改善区域大气环境质量为最终目标,从“抓整治目标、落实重点项目、完善污染监测、加强能力建设”入手,全方位多角度推进整治工作。抓整治目标,针对我区产业特点,确定了包括万华化学、中海油等17家石化、化工、化纤、储运、涂装等重点行业企业为我区挥发性有机物整治重点单位;落实重点项目,2016年到2018年,我区企业总共投入7000多万元,完成了包括中海油油气回收、万华罐区尾气处理工艺改造、环洋新材料焚烧炉建设等一系列重点工程;完善污染监测,新建26套企业厂界、固定源挥发性有机物自动监测设备,推行泄漏检测与修复技术(LDAR),布设检测点位达到29万多个;加强能力建设,新建2个区域挥发性有机物自动监测监控系统,配置环境应急监测车,实现点、线、面相结合的全方位监测监控体系。