首页

江国梁带队调研我区民营企业生产经营情况


  10月30日、11月6日,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁分别带队赴宁波大榭开发区佳洁锌铸件有限公司、宁波虎王保险箱有限公司、宁波驰球安防设备有限公司、宁波金缸缸套有限公司等民营企业进行调研,了解企业生产经营情况。办公室、经发局、财政局、安全环保局等部门负责人参加调研。

  江国梁实地考察了企业厂区环境和生产车间,详细了解企业生产经营现状、下阶段发展计划以及存在的困难等情况。江国梁表示,民营企业在全区经济社会发展中发挥着重要作用,近年来我区民营企业积极转变经营发展策略,推动产业优化升级,拓展国内和新兴市场,有效应对了复杂多变的经济形势。他希望全区民营企业要坚定发展信心,加大技术改造力度,积极培育企业品牌,以市场为导向调整产业结构,不断增强发展动力;区内产业相关企业要通过抱团取暖、上下游配套生产、运用“互联网+”等方式,提升企业的综合竞争力。

  江国梁要求,全区各职能部门要深化“最多跑一次”改革,进一步落实“服务争效”举措,紧密联系服务企业贴近企业需求,加速落实新一轮降本减负政策,大力营造有利于民营企业创业创新的外部环境,确保我区工业经济平稳健康发展。