首页

市委组织部副部长金彦来榭调研督查

  2018年11月1日,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦来榭调研组织工作并督查“六争攻坚、三年攀高”行动落实情况,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副主任王志荣陪同调研,办公室、组织部、经发局、大榭街道、万华化学有关负责人参加座谈。
  座谈会上,江国梁向调研督查组介绍了我区“六争攻坚、三年攀高”行动落实情况,并就组织工作开展情况进行说明。江国梁表示,2018年我区组织工作以新时代党的建设总要求为遵循,在市委组织部的正确有力指导下,积极主动对接融入上级部署要求,强化整体协同、上下联动,组织工作体系化、系统化建设得到有效推进,全区党建氛围愈加浓厚,对经济发展、社会治理和安全生产等工作起到了保障作用,下阶段将补足短板、凸显特色,进一步提升组织工作水平。
  在汇报“六争攻坚、三年攀高”行动落实情况时,江国梁表示,今年以来,我区积极投身全市“六争攻坚、三年攀高”行动,制定了抓落实专项行动实施方案,争项目、抢速度,争人才、抢平台,争机遇、抢高地,争品位、抢提升,争作为、抢担当,争党建、抢特色,以时不我待、只争朝夕精神抓好全区经济社会发展工作,各项任务稳步推进,部分任务提前或超额完成时序进度要求,未出现滞后及暂停任务,为助力全市走在高质量发展前列做出了大榭贡献。
  王志荣在汇报组织工作时说,今年以来,我区的组织工作体现了“强化政治引领有导向”、“服务中心大局有成效”、“落实从严要求有抓手”、“创新经验做法有反响”的特点。下步,将深入学习贯彻全市组织工作会议精神,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,扎实推进“初心传承、锋领前哨、铁军锻造、产业聚才、素质提升”五大工程,为“六争攻坚”“五新发展”提供坚强保障。
  金彦在听取汇报后对大榭的组织工作和“六争攻坚”推进落实情况表示肯定,她说,大榭的党建氛围愈加浓郁,对资源的挖掘整合愈加重视,“党建争强”对其他“五争”保障作用愈加明显,党建引领作用体现在大榭经济社会发展的方方面面,起到了良好的推动效果。金彦表示,大榭要结合自身实际,做好党建“特色”这篇文章,在党员教育管理全覆盖、发挥大企业引才育才的平台作用、技能人才精准引进等方面体现大榭特色。
  金彦一行还先后到海湾社区和大榭党校调研基层党建工作,谈话了解“六争攻坚”干部表现情况,同时赴部分“六争攻坚”重点项目现场督查了解推进情况。