首页

市委常委 常务副市长陈仲朝来榭调研联系重大项目推进工作

  11月2日上午,市委常委、常务副市长陈仲朝来榭调研联系的重大项目推进工作,市发改委、经信委、交通委、国土资源局和环保局相关负责人参加调研,党工委、管委会领导江国梁、陈旭勤、刘黎勇、沈才林陪同调研。
  陈仲朝先后来到中海油大榭石化五期、华泰盛富轻烃利用、百地年200万方地下洞库项目场地,现场了解项目布局及施工推进情况,听取项目推进中存在的困难和问题。
  工作汇报会上,江国梁向陈仲朝汇报了我区重大项目推进情况和下步推进计划。他说,今年以来,在市委、市政府及相关市级部门的关心和支持下,我区积极贯彻落实全市“六争攻坚、三年攀高”行动部署,持之以恒紧抓重大项目建设不放松,采取挂图作战,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”靠前服务工作法,在项目审批、落地开工、建设推进、跟踪服务等方面做了大量工作,重大项目建设按计划全面推进。江国梁表示,下步我区将进一步加强对重大项目建设的统筹协调,对项目审批、土地供应、要素配套保障等重点任务实行定岗、定责、定时限并强化督查,坚持现场办公、干部挂职等行之有效的工作机制,千方百计推动项目落地建设,不断提升重大项目推进效率和水平,努力推动临港产业优化提升、高质量发展。
  陈仲朝对我区重大项目推进情况表示肯定。他说,今年市委市政府部署开展的“六争攻坚、三年攀高”行动事关宁波赶超发展、长远发展,“项目争速”作为“六争攻坚”的第一个“争”,意义尤其重大,没有重大项目的支撑,就没有高质量发展的基础和后劲。
  陈仲朝表示,大榭作为国家级开发区,始终坚持把重大项目作为推动开发建设的有力抓手和平台,引进、上马、干成了一批大项目、好项目,成为我市重要的临港产业集聚区。他要求市级各部门和大榭开发区管委会继续勇于担当、攻坚破难,共同帮助企业破解项目推进中、特别是项目审批过程中遇到的各类难题,推动在建项目早日投产、在谈项目尽快落地,为助推全市经济高质量发展作出积极贡献。