首页

钦州港经济技术开发区考察团来榭考察

  10月29日上午,钦州港经济技术开发区管委会主任徐科峰一行来榭考察,管委会常务副主任江国梁、管委会副巡视员沈才林参加接待。
  座谈会上,江国梁代表党工委、管委会对徐科峰一行来榭考察表示欢迎,并介绍了我区的开发沿革、产业布局和下步规划情况。江国梁表示,大榭产业用地仅10平方公里,依托深水岸线资源和区位优势,明确发展方向、科学规划布局,先后引进了中海油、万华化学、东华能源、招商局集团等一批世界500强企业和行业龙头企业,已基本形成了“临港石化、港口物流、商贸服务”三大支柱产业,实现了临港产业的高效集群发展。下阶段,大榭将继续以抓重大项目为重点,统筹推进约600亿元的项目落地,同时不断提升城市建设管理水平,使全区经济社会发展在现有基础上再上一个新台阶。
  徐科峰对大榭的产业布局、发展模式和取得的成就等表示赞叹,他说,大榭作为国家级经济技术开发区和宁波市重要的临港产业集聚区,经过多年的发展,在投资强度、发展效益等多方面处于国内较高水平,同时在科学规划、产业布局、循环经济建设等方面积累了许多可借鉴的宝贵经验和做法。徐科峰表示,钦州港经济技术开发区的开发时间和产业定位与大榭有着很大的相似之处,考察团将以此次考察为契机,学习大榭的好经验和好做法,推动钦州港实现更好更快发展。
  随后,双方还就土地征收、财政体制、项目审批、人才引进等方面进行深入交流探讨。
  会前,徐科峰一行还参观了大榭展厅和榭东观景台,并赴招商国际码头、大榭石化考察,了解我区产业布局和企业发展情况。