首页

我区举行综合行政执法局(综合行政执法大队)揭牌暨执法人员换装仪式

  10月29日上午,我区举行综合行政执法局(综合行政执法大队)揭牌暨执法人员换装仪式,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁出席仪式并讲话,党工委委员、管委会副主任陈旭勤、王志荣共同为综合行政执法局(综合行政执法大队)揭牌。
  江国梁在讲话中代表党工委、管委会向综合行政执法局揭牌表示祝贺,并向工作在城市管理一线的行政执法局全体干部职工致以感谢和慰问。他说,综合行政执法局的揭牌是我区城市管理向“法制化”“规范化”“精细化”“智慧化”转型的一个标志性时刻,意味着我区城市管理工作进入了崭新阶段,对我区深化行政执法体制改革、提升政府治理能力具有深远意义。综合行政执法局组建以来,全体干部职工已经开展了一系列环境综合整治工作,全面启动了企业违法建筑处置,取得了明显成效。
  江国梁强调,城市管理犹如“逆水行舟”,“不进则退”,希望综合行政执法局全体干部职工在思想上再紧一紧,形成依法行政、规范履职的执法新共识;在作风上再硬一硬,塑造敢打硬仗、能打胜仗的队伍新形象;在管理上再严一严,培养优品精品、勤业敬业的服务新理念;在行动上再赶一赶,展现时不我待、只争朝夕的工作新常态,在赶超发展、全面提升的新时期,以揭牌和换装为新起点,用绣花精神塑造城市经营的独特品牌,用务实举措推进城市管理的跨越发展,用崭新作为换取城市环境的有效改善,用责任担当赢得人民群众的良好口碑,奋力谱写我区综合行政执法工作新篇章,为我区建成生态宜居、独具特色的海港风情新城贡献坚强力量。