首页

中信集团原副总经理 大榭开发区管委会原主任李冀凯来榭考察


  11月6日上午,中信集团原副总经理、大榭开发区管委会原主任李冀凯,大榭开发区管委会原副主任韩渝生来榭考察,党工委、管委会领导江国梁、王志荣、沈才林、黄金国陪同考察。

  座谈会上,江国梁代表党工委、管委会向中信集团和管委会老领导来榭考察欢迎,并对中信集团领导和建设者为大榭开发建设事业作出的贡献表示感谢。他说,大榭如今的发展离不开中信20余年开发建设打下的坚实雄厚的基础,在当时艰苦的环境条件下,中信集团领导、建设者在大榭倾注了大量的心血,奉献了最美好的年华,使一座默默无闻的海岛渔村焕然一新。江国梁表示,体制调整以来,大榭秉承了中信开发的优良传统,保持了科学合理的发展规划、艰苦创业的奋斗精神和务实高效的工作方法,按照荣毅仁老先生“把大榭建成世界一流港口的经济贸易区”目标,抓经济、抓项目、抓民生、抓治理,不断释放开发建设的红利,让居民与管委会的向心力越来越强,努力把大榭打造成为一座产业领先、特色鲜明、生态宜居的“海上新城”。下阶段,大榭将继续以抓重大项目为重点,不断提升城市建设和管理水平,使全区经济社会发展在现有基础上再上一个新台阶。他希望老领导们经常来大榭走走看看,继续关心关注大榭的开发建设事业,为大榭发展出谋划策。

  老领导们对大榭的开发建设成就表示振奋和感动。他们纷纷表示,借小平同志南巡讲话之东风,荣毅仁老先生的高瞻远瞩,以及宁波市委市政府的全力支持,才实现了整体开发大榭岛的壮举,取得令世人瞩目的发展成绩。如今在大榭新的党工委、管委会班子带领下,全区上下凝心聚力、戮力攻坚、勇于创新、砥砺前行,现代化的产业经济、港口建设、社会发展都走在全国同类开发区的前列,将原先中信开发的梦想变成了现实。他们希望大榭再接再厉,把描绘的宏伟蓝图逐一实现,为国家和地方发展作出更大的贡献,不断造福大榭居民百姓。

  会前,老领导先后参观了展厅、招商国际、万华宁波并环岛考察,实地了解了大榭的产业布局和社会民生发展情况。