首页

宁波大榭开发区榭北片(DX01)控制性详细规划局部调整(批前公示)

为进一步深化完善城市总体规划,科学指导城市建设,根据《城乡规划法》要求,我局组织开展了《宁波大榭开发区榭西工业区(DX02)控制性详细规划局部调整》的编制工作。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,我局将规划草案予以公示,公示时间为2018年11月9日-11月18日,共计10天。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我局汇总和整理。

联系电话:0574-89283174

E-mail:291098083@qq.com

通讯地址:宁波大榭开发区中信广场东楼610

附件:批前公示公众意见表.doc


一、调整背景

为加快推进大榭开发区招商引资及产业规划布局,促进大榭开发区产业的全面发展,创造安全的生产环境,结合重大项目落地的建设需要,经论证研究,拟对《宁波大榭开发区榭北片(DX01)控制性详细规划》作局部调整。

二、调整范围

根据大榭开发区2018年控规调整计划有关要求,需对原控规中的DX01-01DX01-02多处地块作相应调整,并增加两处关外地块。规划总面积由原4.39平方公里调整为4.61平方公里。(图2-1原控规编制范围图、图2-2所示控规调整编制范图)

2-1原控规编制范围图


2-2控规调整编制范图

三、调整内容

1)调整DX01-01-33地块,划分为DX01-01-33-a与DX01-01-33-b两个地块,其中DX01-01-33-a地块用地性质由原防护绿地(G2)调整为交通场站用地(S4),DX01-01-33-b用地性质保持不变。


调整前用地布局                               调整后用地布局

2)根据产业规划布局,原控规用地布局难易满足落户重点项目的空间需求,对原DX01-02控制单元中的10-32地块进行统一调整;取消地块内支路;取消场地内河,考虑到防洪排涝需求,增加调蓄池两处;DX01-02-30地块用地性质由二类工业用地(M2)调整为三类工业用地(M3)DX01-02-222729三个地块用地性质由防护绿地(G2)调整为三类工业用地(M3),DX01-02-28地块用地性质由交通场站用地(S4)调整为三类工业用地(M3),DX01-02-23地块局部用地性质由三类工业用地(M3)调整为防护绿地(G2)

调整前用地布局                 调整后用地布局

调整前路网布局               调整后路网布局

3)调整DX01-01控制单元内榭西排洪干河线型和走向。


调整前干河线型走向                                 调整后干河线型走向

4)增加两处关外地块,纳入DX01-02控制单元内。

地块

用地性质

地块面积

(公顷)

容积率

关外地块一

工业仓储用地W3/M3

13.92

1.5

关外地块二

三类工业用地M3

8.23

1.5

四、调整前后对比

综合以上调整内容,规划对大榭榭北片(DX01)进行综合对比。


4-1:调整前大榭开发区榭北片(DX01)规划图  

图4-2:调整后大榭开发区榭北片(DX01)规划