首页

北仑区企业联合会来榭考察


  11月8日上午,北仑区企业联合会会长张静来一行来榭考察,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁接待考察,办公室、经发局、街道有关负责人陪同考察。

  座谈会上,江国梁首先代表党工委、管委会对北仑区企业联合会来榭考察表示欢迎,并介绍了我区的历史沿革、产业布局、经济社会发展等情况。江国梁表示,北仑区企业联合会的许多成员参与和见证了大榭的开发,一直以来关心、关注、支持着大榭的发展。自开发建设以来,大榭在“以港兴区、实业强区”发展战略引领下,产业、经济、社会等各方面都取得了快速发展,建成了中海油大榭石化产业园、万华循环经济工业园、东华能源轻烃材料园三大百亿级临港产业园,基本形成了“临港石化、港口物流、商贸服务”三大支柱产业,实现了临港石化工业的高效集群发展。同时,管委会还不断加大投入提升城市建设管理水平,持续改善居住环境,丰富居民文化娱乐活动,全区经济社会发展不断提升。江国梁希望北仑区企业联合会继续关心支持大榭发展,多提宝贵建议。

  张静来对大榭的巨大变化和取得的发展成就表示赞叹,他说,大榭发展速度令人惊叹,在仅10平方公里的产业用地上,创造出了位居全国全省前茅的经济效益,将原先一座海岛渔乡,打造成为一座产业领先、生态宜居的现代化“海上新城”,值得学习和借鉴。他还对大榭管委会坚持以人民为中心的理念,推动开发建设成果全民共享表示赞赏。张静来希望以后北仑区企业联合会与大榭相关单位企业能多联系、多走动,互通有无,共同发展,实现共赢。

  会前,张静来一行还参观了大榭展厅,考察了艾斐堡和万华宁波,了解了我区的产业布局和企业概况。