首页

我区“污水零直排区”创建通过市级验收

  12月18日,由市五水共治办组织的验收组来榭开展“污水零直排区”创建考核验收。验收组现场检查了榭南邻里中心店面房油水分离、金海岸居住区和东岙村截污纳管工程、韩华化学雨污分流改造工程及4个企业入海排污口规范化整治提升工作,巡查了部分河道,核查了创建工作台帐,并听取了区治水办的汇报。
  验收组对我区创建工作表示肯定,认为管委会高度重视、积极宣传、全面排查、精准施策、严格执法,基本完成了污水零直排工程的建设,并取得了一定的成效,特别是化工企业雨污分流建设标准高,运营管理好,入海排污口全部按标准完成规范化整治提升,同意我区通过“污水零直排区”创建验收和入海排污口整治提升验收,同时要求我区继续加强管理,保障工程设施的运行维护,进一步查漏补缺、完善台帐资料,做好充分准备,争取顺利通过省“污水零直排区”创建考核验收。
  下一步,区治水办将与各相关部门通力协作,再接再厉,在现有基础上全力巩固提升,迎接省级考核验收。