您所在的位置:

市委组织部督查组调研我区基层党建工作

11月27日至28日,市委组织部督查组一行10余人,围绕基层党建“锋领港城”、“整乡推进、整县提升”等12项重点任务,调研我区基层党建工作。

今年以来,中央、省、市三级高度重视基层党建工作,从制定行动计划、召开专题会议部署、组织专项督查,对基层党建进行了全方位的指导和部署,市委组织部先后开展3次集中督查。通过督查,我区基层党建工作规范化、标准化得到逐步提高,在“党建全覆盖·五色工作法”党建品牌引领下,“行动党小组”等基层党建品牌得到进一步提炼和提升,基层党员在参与社会治理、开展志愿服务活动等方面发挥越来越重要的作用。同时,也暴露出基层党建主阵地党建亮显氛围不够浓、部分党组织书记和党务工作者党建工作概念不清晰、党员日常管理教育不够扎实等问题。

下一步,组织部将按照全市部署要求,对照督查反馈,会同各党委、街道党工委,联合对标抓好问题整改,努力实现全区党建全面进步、全面过硬。