首页

我区召开全区政法工作会议

2月7日上午,全区政法工作会议召开。管委会副主任、党工委委员、政法委书记、分局局长王雅宁出席会议并作重要讲话。分局党委委员、副局长陈康辉参加会议,政法办、信访办、市场监管局相关负责人参加会议。

会议简要回顾了2017年政法工作,深入分析了当前政法工作面临新形势及全区信访维稳相关工作,并对2018年重点工作进行了部署。王雅宁要求,全区政法工作要以砥砺奋进勇担当,改革创新树标杆的主题,奋力开创新时代大榭政法事业新局面。围绕实现社会治理体系和治理能力现代化的总目标,紧扣社会主要矛盾新变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进平安大榭、法治大榭和过硬队伍建设,持续深化联动机制建设和综合执法改革,全力打造社会综合治理共建共享共治善治的标杆,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。