首页

区安委办组织参加省市安全生产工作电视电话会议

  2月12日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,管委会副主任、党工委委员刘黎勇,区安委会部分成员单位主要负责人以及部分重点企业主要负责人参加北仑分会场会议。 会议传达了省委书记车俊关于安全生产工作的批示,通报点评了全省2017年的安全生产工作并提出下步工作建议,通报了2017年度安全生产目标责任制考核结果,签订了2018年度安全生产目标责任书。
  省委副书记,省长袁家军指出,本次会议是新一届省政府的第一次安全生产会议,非常重要。他充分肯定了近年来我省安全生产工作取得的成绩,要求全省上下从讲政治、为人民的高度,肩负起新时代安全生产重要使命,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,准确把握新时代对安全生产提出的新要求,清醒认识安全生产领域存在的不平衡不充分问题,以钉钉子精神抓好今年安全生产各项工作,注重齐抓共管,压实安全生产责任,注重源头治理,全面排查和防范风险隐患,注重把握关键,坚决打赢遏制重特大事故攻坚战,注重长效建设,进一步夯实安全生产基础。
  全省安全生产电视电话会议结束后,宁波分会场续会。市委书记郑栅洁强调了五点意见:一要坚持源头管控,全面消除安全事故隐患;二要坚持固本强基,切实增强安全保障能力;三要坚持依法治理,不断提升安全监管水平;四要坚持改革创新,着力破解安全监管难题;五要坚持落细落实,坚决守住安全发展底线。