首页

街道召开2017年度总结表彰大会 江国梁出席并讲话

 

  1月31日上午,大榭街道召开2017年度总结表彰大会,管委会常务副主任、党工委副书记江国梁出席会议并讲话,管委会副主任、党工委委员王志荣,党工委委员、管委会副巡视员黄金国出席会议。

  会议首先对大榭街道2017年度先进集体、个人、文明家庭、特色楼道等95个单位和个人进行了表彰。

  江国梁在讲话中向受到表彰的先进集体、家庭和个人表示祝贺,希望他们在2018年工作中再接再厉,树立好榜样、传递正能量,让街道工作一年更比一年好。

  随后,江国梁通报了管委会2017年主要工作。他说,2017年,在市委、市政府的正确领导下,大榭各项工作呈现出稳中向好的良好发展势头,全面打赢了重大项目、招商引资、美丽新城“三场攻坚战”,主要经济指标保持两位数增长,经济发展持续向好;重大项目有序推进,临港产业结构进一步优化、安全水平进一步提升;现代服务业招商齐头并进,取得很好成效;在街道基层干部的积极参与和广大群众的大力支持下,房屋拆迁、保障房建设、剿灭劣V类水、污水零直排区创建、医院二期建设等工作取得积极进展,大榭影城、七顶山游步道、“白加黑”改造以及西岙王家地块拆后绿化等工程相继完工,有效改善了大榭城市面貌,提升了城市功能。

  江国梁表示,大榭街道拥有一支特别能吃苦、特别能战斗的基层铁军队伍,是我区社会治理的“稳定器”和矛盾化解的“润滑剂”。2017年街道围绕中心、服务大局,主动作为、攻坚克难,打好了房屋拆迁、环境整治两场工作硬仗,搭建了党建示范、精准帮扶、基层网格三个工作平台,较好地完成了管委会、党工委下达的各项工作任务,为全区经济社会发展作出了重要贡献,成绩值得肯定。

  江国梁指出,经过25年的开发建设,大榭开发建设已经进入了新时期、新阶段,要求全区上下谋划新举措、展现新作为,他希望街道基层干部和广大群众要以主人翁的姿态、作为大榭大家庭一员,一如既往全力支持大榭开发建设事业、支持管委会、党工委工作,同心同向、携手并进,一起把大榭建设得更加美好。他要求街道基层干部,要在攻坚克难、担当作为上再立新功,继续发扬挑战面前不畏缩、困难面前不退却、不达目的不罢休的精气神,迎难而上、主动担当,扎扎实实地把工作做好、做到位;要在改善民生、维护稳定上再立新功,想方设法为群众做实事、办真事,真心实意协助做好民生改善工作;要在教育引导、风尚引领上再立新功,继续发挥主力军作用,按照“家园美、人文美、风尚美”要求,带动文明风尚进企业、进基层、进家庭;要在勤勉廉洁、提升能力上再立新功,持之以恒抓好基层组织建设和干部队伍建设,时刻强化“作风建设永远在路上”的思想,始终把规矩纪律挺在最前面,在任何利益面前都要经得住考验、经得起诱惑。

  江国梁最后强调,新形势逼人奋进,新目标催人前行,新使命刻不容缓,责任重于泰山,担当成就事业,在市委、市政府的正确领导下,全区上下要动员一切可以动员的力量,凝聚一切可以凝聚的能量,为全面实施新的发展计划、推动大榭新时期高质量发展而努力奋斗。

  街道全体干部职工、各社区(村)书记、主任、经济合作社社长、街道下属单位负责人以及全体党员、村(居)民代表等共900余人参加会议。