首页

菜场、超市、药店…大榭开展大检查,一个都不放过!超市年货还有了新变化!

  日前,区市场监管分局开展“市监节日保安全”专项行动,分三大组对我区菜场、超市、餐饮店、药店等消费领域进行大检查,从而营造安全的消费环境,保障市民过上一个欢乐祥和的春节。


对消费量大、消费者申诉多的产品进行检查


  检查过程中,市场监管分局先后来到菜场、超市、乐酒店和药店等场地,对消费量大、消费者申诉举报多以及与人民群众节日消费密切相关的腌制品、肉类、油和药品等产品进行了检查,同时详细检查了商家主体资格、进销台账以及经营者履行商品责任制度落实的情况。



  市场监管分局负责人告诉记者,此次专项行动是全体科室大联动,摒弃了餐饮、市场、食品分管科室各自检查的分散性,采用集中统一行动,对区内检查对象和食品进行全覆盖。



  市场监管分局局长  徐建峰:“想通过这一次检查,首先规范市场秩序,对这次检查中发现的问题,该整改的就整改,该查处的就查处,该打击的打击,全面的进行一个全覆盖的检查,切实的用实实在在的监管,来保障大榭老百姓的饮食用药安全和节日的祥和。”


  据了解,此次专项检查行动将从本周起一直持续到过年前。



狗年年货大街新开张 置办年货正当时


  距离狗年春节还有半个月的时间,记者近日走访发现,我区各大超市早已开始忙碌起来,“年货大街”等装饰纷纷亮相,各种商品种类不一,市民也提前开始置办起了年货。



  记者在三江超市内看到,“年味食足”、红灯笼、福字彩挂等装饰布满了整个超市,不同品种的年货沿着超市走廊,排列在进门显眼位置;


  在世纪联华超市内,饮料、食用油、酒等商品被一层层的叠放着。



  三江超市负责人告诉记者,一周前超市就陆续布置起年货大街,目前已经全部完成。


年货中首次加入海鲜大礼包


  三江超市店长 杨玉贵:“目前已经准备的比较充分,比如说酒的礼盒装,保健品、坚果、油、米,目前民生商品都准备的很充分,价位也都是准备的比较实惠,市民过年过节走亲串户都可以用的上。”



  杨店长表示,相比往年的商品种类,今年超市根据大数据和顾客反馈,在年货中首次加入了海鲜礼包,满足部分顾客的私人订制和外地居民返乡需求。


  三江超市店长 杨玉贵:“今年(超市)特意准备了海鲜大礼包,顾客可以提前一至二天进行预订,根据顾客要求进行组装,价位上有300元、500元等,都可以进行组装。”



  走访中记者发现,随着节日的临近,部分居民已经开始准备购置起年货。


  市民:“基本上是干货类,或者糖果类,到时就是亲戚朋友要过来,另外会买点米、油之类的年货,去走亲访友看望长辈。”


  市民:“过年么肯定每年都要去置办年货,特别在年关的时候,回家时带些宁波的特产,比如说鳗鱼鲞、黄鱼鲞。”