首页

江国梁会见市委政研室调研组

  

  3月9日上午,市委政研室副主任何兴法带领市委财经办调研组成员来榭调研,管委会常务副主任江国梁、管委会副巡视员沈才林陪同调研。

  座谈会上,江国梁对何兴法一行来榭调研表示欢迎,并详细介绍了我区重大项目建设、穿鼻岛开发设计规划以及国际能源贸易岛建设推进等情况。江国梁表示,经过25年开发建设,大榭从一个海岛渔乡发展成为全国七大石化产业基地的重要组成部分,特别是2017年,大榭紧紧抓住宁波建设“中国制造2025”试点示范城市契机,以临港产业优化升级为主攻方向,全力以赴推进一批重大项目建设,其中华泰盛富等项目落地开工,万华高性能新材料研究院及系列产业化项目正式签约落户。当前,大榭以推动高质量发展和拓展发展空间为主要抓手,一方面着力深化开发建设,促进产业优化升级,推动原料轻烃化,提高产品附加值,努力打造世界一流的新材料研发生产基地;一方面,积极推进穿鼻岛开发建设,探索开展油气产品现货、期货交易,努力将大榭建成具有国际影响力的能源(自由)贸易岛,助力宁波市成为亚洲油气贸易与定价中心。江国梁说,希望市委财经办能够一如既往地大力支持大榭的开发建设,同时在重大项目建设、能源(自由)贸易岛推进、区域发展规划等方面提出宝贵意见和建议。

  听完相关介绍后,何兴法对大榭开发建设成果、下阶段发展规划表示肯定。他说,大榭作为浙江省单位面积投资强度及产出最高的地区之一,在临港石化产业建设方面拥有非常丰富的经验,穿鼻岛的开发建设和能源(自由)贸易岛的建设推进,思路清晰、有理有据。当前,大榭正进入优化升级的关键阶段,市委市政府十分重视大榭的发展,希望大榭继续扎实推进开发建设,在要素保障、基础设施配套工程规划与设计、招商引资等方面加大力度,以更大的优势推进能源(自由)贸易岛的建设。

  座谈会前,何兴法一行环岛实地考察了我区产业布局情况并参观了规划展厅。