首页

宁波大榭开发区行政服务中心贯彻落实全区“五新发展计划”工作方案

  为了深入学习贯彻区2018年工作报告精神,宁波大榭开发区行政服务中心(以下简称“中心”)于近期召开专题会议,组织全体干部职工认真学习讨论,会上围绕我区新时期“五新发展计划”,结合中心重点工作任务,对中心各项工作进行了一次全面的梳理谋划,制定了如下工作方案。
  一、指导思想切
  准确把握我区今后五年经济社会发展的新形势新要求,紧扣“五新发展计划”,服务全区中心工作,持续深化“最多跑一次”政务改革和公共资源交易领域改革,不断优化服务,创新思路,以饱满的工作激情和良好的工作状态完成各项工作任务。
  二、奋斗目标
  1.持续落实“放管服”改革要求,不断优化政务环境,努力为大榭新一轮发展营造办事效率更高、审批速度更快、政务服务更优的环境。
  2.真抓实干,不断提升公共资源交易服务效能,着力打造规范化、程序化、电子化的公共资源交易平台。
  三、任务措施
  1.按照政务服务领域放管服改革的总体要求,全力深化“最多跑一次”改革,逐步推进服务窗口集成、服务平台集成、审批标准集成、网络数据集成的“四集成”改革。
  2.努力提升中心平台管理服务的标准化、智慧化、人性化水平,进一步提高中心的行政效能和服务质量。
  3.大力推进公共资源重点领域改革,围绕公共资源交易平台整合工作,建设完成公共资源交易电子招投标系统,实现与省、市交易平台系统的无缝对接。
  4.坚持公共资源交易主动服务、高效服务,开辟招商引资和重点项目服务绿色通道,开展重大项目招投标“提前介入、主动服务”。
  四、工作保障
  1.坚持深化改革,提升服务满意度。不断优化“一窗受理”服务模式,提高效率、优化流程、简化环节,编写完善办事指南体系。该工作由行政服务管理岗牵头,相关窗口派驻单位配合。
  2.拓展网上政务大厅建设,打造高效便民服务。配合相关单位,完成行政审批服务办理事项入网,推进浙江政务网大榭平台建设,拓展网上政务大厅建设。该工作由行政服务管理岗配合相关部门完成。
  3.创新工作机制,强化规范管理。以政务服务中心服务现场管理的国家标准发布为契机,结合行政服务中心OSM标准化管理制度和管委会ISO9001质量认证体系,不断加强现场管理的制度化和规范化。该工作由综合监督管理岗和行政服务管理岗配合完成。
  4.加强考核监督,完善评价机制。不断优化窗口工作考核办法,建立与窗口派驻单位双向互动的窗口作风效能监督机制,加强对行政服务中心窗口工作人员的日常行为规范和纪律检查。强化考核评价,促进窗口工作人员自觉遵守服务管理规范,改进服务态度,提高服务质量。该工作由综合监督管理岗和行政服务管理岗牵头,其他岗位及相关考核人员配合完成。
  5.坚持改革驱动,探索公共资源交易新途径。继续深化公共资源交易平台整合工作,建设完成公共资源交易电子招投标系统,使招标、投标、评标、合同等业务的全过程实现数字化、网络化和集成化,有效解决传统招投标模式中“公平、公正、公开”与“择优”、“质量”与“效率”的矛盾。该工作由信息网络管理岗和招投标管理岗牵头,其他岗位配合完成。
  6.主动高效服务,推动项目顺利实施。积极开展重大项目“提前介入、主动服务”活动,加强对重点工程、民生工程项目的业务指导,及时提供政策、业务咨询等各类服务。该工作由招投标管理岗和政府采购管理岗配合完成。
  7.打牢专业理论知识储备,拓宽公共资源交易领域。对条件成熟的其他各类公共资源交易,主动做好对接,提供良好服务,不断完善公共资源交易平台。该工作由招投标管理岗负责。
  8.加强队伍建设,提升履职能力。以打造“想干事、敢干事、能干事、干成事”的干部职工队伍为目标,着力提升中心人员思想素质和业务能力。锻造“四铁”党员干部,使干部理想信念更加坚定、理论素养不断提高、党性修养切实增强、工作作风明显改进、履职能力显著提升。加强法规政策和业务技能的学习,不断提高中心工作人员的业务办事能力。继续实行“一人多岗、一岗多能”制度,创造条件支持和鼓励工作人员参加各类专业技术培训,提升全体工作人员的整体素质。该工作由综合监督管理岗配合中心主任完成。

 

                                      宁波大榭开发区行政服务中心
                                         2018年3月13日