首页

我区举办2018年闹元宵大型民俗文化巡游活动

 

 

 

  3月1日下午,我区隆重举办2018年闹元宵大型民俗文化巡游活动,管委会常务副主任、党工委副书记江国梁出席并致辞, 92858部队副政委李宣良、市民政局局长周忠贤、市政府办公厅副主任张国良、市文广新局副局长张菊琴、北仑区政府常务副区长滕安达、宁波保税区管委会副主任陆志孟、宁波国际海洋生态科技城管委会副主任杜未浩以及退休老领导、驻区口岸单位和重点企业代表、基层老党员老干部代表、新大榭人代表和管委会、党工委领导班子全体成员出席活动。

  江国梁在致辞中代表管委会、党工委,向出席活动的各位领导、嘉宾表示欢迎,向全区父老乡亲和所有关心支持大榭开发建设的社会各界朋友致以节日祝愿,向精心组织、筹备和参与本次活动的全体同志表示感谢。江国梁表示,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和大榭开发区开发建设25周年,举办规模盛大的闹元宵民俗文化巡游活动,主要是为了让广大干部群众在品享传统民俗文化盛宴中,进一步提振干事创业精气神,以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,投身到全市“六争攻坚”大会战中去,投身到大榭新时期“五新发展计划”的具体实践中来。

  江国梁说,此次举办元宵民俗文化巡游活动,充分展示了大榭25年开发建设累累硕果,展示了具有深厚底蕴的大榭精神文化。在新时期大榭“五新发展计划”实施中,大榭开发区管委会将一如既往地加大民生社会事业投入,为人民群众提供更多高质量的惠民利民服务,全力支持推动群众文化活动更高品质、持续深入开展。

  江国梁说,党的十九大吹响了中国新时代奋进的号角,全区上下将鼓足干劲、卯足拼劲、充满韧劲,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,继续牢牢把握全区人民群众对美好生活的向往,继续牢牢坚持以人民为中心的发展思想,全面实施新时期“五新发展计划”,为大榭人民群众过上更好生活、为开发建设跃上更高台阶做出新的不懈努力。相信在市委市政府的坚强领导下、在市级各部门兄弟单位的大力支持下、在全区干部群众的共同努力下,大榭的明天一定更加美好,人民的生活一定更加幸福!

  此次巡游活动主要由来自社区(村)、企业、学校及民间组织17家单位的33支业余文艺团队组成,共有7大主题花车方阵、1051名群众演员,每辆花车依次跟随5-6个巡游队伍,组成一个完整的大型主题方阵。7个花车主题方阵依次为“鼓乐鸣海·辉煌大榭”、“通途连海·壮美大榭”、“经发通海·繁荣大榭”、“群龙闹海·活力大榭”、“和韵奏海·幸福大榭”、“渔歌唤海·古韵大榭”、“筑梦问海·未来大榭”。巡游队伍从中信广场出发,沿途经过滨海南路、南岗隧道、海滨花园、大榭一小,终点设在双美碶。各个巡游队伍通过鼓舞、器乐、宫灯等具有本地特色的丰富多彩的表演,充分展现了大榭传统民俗文化的魅力和风采。广大群众在观看过程中热情高涨、秩序井然,充分展现了大榭群众很高的综合素质和过硬的文明素养,深刻表达了大榭群众对幸福美好生活的无比喜悦和更高追求,活动受到各级领导嘉宾和区内外群众的极大好评。此次活动的胜利举办,吹响了大榭新时期实施“五新发展计划”的集结号、冲锋号,必将有力地提振全体新老大榭人干事创业的激情,必将有力地提升全体新老大榭人对家乡的无比自豪感幸福感。

  本次闹元宵民俗文化巡游活动,筹划缜密、准备充分、气氛热烈、精彩纷呈,是一场规模盛大的文化盛宴,CCTV央视新闻、中国蓝TV、宁波电视台等各级媒体全程直播。