首页

安全环保局负责人带队检查指导一般工业企业安全环保工作

  为进一步做好全国“两会”安保工作,两会期间,安全环保局负责人带领监察大队相关人员检查指导宁波斯贝缸套科技有限公司等一批企业的安全环保工作。
  检查组听取了企业关于近期安全环保工作的汇报,并深入企业一线车间,对作业场所安全防护措施、危险废物处置等情况开展抽查和指导,对检查发现的部分设备设置位置不合理、危险化学品使用不合规、用电安全管理不到位、危废堆放不规范等问题和隐患,要求企业限期落实整改,同时提出相应的安全环保整改方案和指导意见。
  安全环保局负责人强调,企业要严格落实企业安全生产主体责任,建立健全各项安全环保管理制度和操作规程,完善各类安全环保管理台账,进一步加强员工安全培训教育和外协单位统一协调管理,针对金属铸造、用电管理、危险作业、危险化学品管理等安全风险较高的生产作业环节,要认真开展风险辨识管控和隐患排查治理工作,不断提升企业安全环保管理水平。