首页

我区召开“最多跑一次”改革工作推进会

 

  3月7日上午,我区召开“最多跑一次”改革工作推进会,进一步贯彻落实省市“最多跑一次”改革工作部署,加快我区改革进程、提升改革质量。管委会常务副主任江国梁出席会议并讲话、管委会副主任王志荣主持会议,管委会副主任刘黎勇出席会议。

  会上,区跑改办(人事局)通报了去年以来我区“最多跑一次”改革的推进情况、取得的成果和亮点做法,办公室根据职责通报了有关工作情况,行政服务中心对“一窗受理、集成服务”改革内涵作了解读,与会部门逐一就工作推进中存在的困难不足、下步工作计划作了交流发言。

  随后,王志荣、刘黎勇在布置具体工作任务时要求,全区各部门要按照省市“最多跑一次”改革工作要求,统一思想、凝聚共识,尤其是各部门主要负责人要充分认识“最多跑一次”改革的重大意义,切实把思想和行动统一到省市决策部署上来,积极调动相关工作人员的主动性和创造性,进一步提升办事效率、服务质量,明确标准化工作流程,通过实实在在的举措,确保改革持续向纵深推进,实现提升政府服务、让人民满意的改革目的。

  江国梁在讲话中对各部门去年以来“最多跑一次”改革的推进工作表示肯定,他说,我区以“大部制、扁平化、高效率”的机构管理模式为基础,根据省市部署扎实推进“最多跑一次”改革,各部门思路清晰、举措有力,积极促进政府职能转变,解决了一批工作中存在的难点问题,改革工作取得了阶段性成效。他指出,全区各部门要以上级更高要求、人民群众更高期盼为出发点,鼓足干劲、振奋精神,在现有工作基础上,努力把群众和企业最渴望解决问题解决好、把最难办的事情办好,进一步提升群众和企业的获得感和满意度。

  江国梁要求,要思想统一再提高,各部门要把思想统一到以人民为中心的发展思想上来,统一到省市“最多跑一次”改革初衷上来,切实增强推动“最多跑一次”改革的思想自觉和行动自觉;要抓紧消缺再提高,要主动对接、主动认领工作职责和任务,制定改革目标、明确时间节点,聚焦问题短板精准发力,扎扎实实推进“最多跑一次”改革取得实效。要深化改革再提高,要严格按照上级部门的工作部署狠抓工作落实,着重围绕群众、企业获得感在重点领域改革上取得突破,勇于创新、先行先试,多总结经验、多提炼亮点,争创全市“最多跑一次”改革的样板区。

  办公室、政法办、人事局、经发局、财税局、社会保障局、规划建设局、安全环保局、交通局、大榭街道、国税局、市场监管分局、国土分局、公安分局、行政服务中心主要负责人参加会议。