首页

巾帼花开 美在大榭 我区举办纪念“三八”国际妇女节专场演出

  3月7日下午,为纪念“三八”国际妇女节108周年,由区妇工委主办的“巾帼花开、美在大榭”专场演出在大榭剧院隆重上演,全区各界妇女代表一千余人欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际妇女节的到来。管委会常务副主任、党工委副书记江国梁,市妇联党组成员、副主席张依群,管委会、党工委领导王志荣、项瑛、王雅宁、沈才林出席观看演出,并在演出结束后上台慰问演员、与演员合影。

  王志荣为演出致开幕词,向全区妇女群众送上节日祝福。他说,近年来,全区广大妇女奋发向上、开拓进取,为我区经济社会发展做出了不可或缺的贡献,展现了新时代大榭女性的靓丽风采。2018年是我区启动实施“五新发展计划”的开局之年,是大榭妇女工作和妇女同胞展现作为、追求发展的难得机遇,他希望全区广大妇女同胞在坚定追求中展现新风采,以奋斗求发展、以能力求平等、以作为求地位,努力用“不让须眉”的韧性书写新时代“半边天”的新风采;在服务发展中创造新业绩,进一步增强大局意识,积极投身开发建设事业,服务大榭发展新定位、新任务,站好“巾帼岗”,撑起“半边天”;在传承美德中树立新形象,不断汲取传统文化精髓,争当传承弘扬家庭美德、职业道德、社会公德的“巾帼使者”。

  张依群在致辞中指出,大榭开发建设的所有成就,广大妇女同胞既是参与者又是见证者,在开发建设浓墨重彩的华美篇章中,展现了巾帼不让须眉的豪气。她说,当前全市吹响了扎实推进“六争攻坚、三年攀高”的时代号角,这既是大榭发展的重要机遇,也为各级妇联组织和广大妇女姐妹建功立业提供了平台、搭建了舞台。她希望大榭广大妇女和妇女组织坚持政治引领,赓续巾帼不让须眉的不变初心;突出事业引领,坚定妇女能顶半边天的价值追求;强化品牌引领,彰显领异标新二月花的创新精神,紧跟开发区“五新发展计划”步伐,找准结合点和创新点,同心同向同行展现巾帼风采。

  演出首先在欢快喜庆的舞蹈《盛世九州》中开场;男女声独唱《美丽中国》、《懂你》、《天之大》等,告白母亲、感动全场;大榭妇女干部和嘉宾互动同唱的《在水一方》,展示了大榭女巾帼的多才多艺;古典舞《渔舟唱晚》、反串舞蹈《飞天舞》带来别样风情;二胡等四种乐器联奏的组曲更是嗨翻全场;激情澎湃的歌曲《活出个样来给自己看》,彰显了女性不忘初心、砥砺前行的豪情壮志。整场演出节目以“新时代、新风采”为主线,现场气氛热烈、观众兴致盎然,嘉宾们精彩的演出引来场下阵阵掌声和喝彩声。

  演出前,专门播出了“巾帼花开、美在大榭”妇女风采展示视频,充分展示了我区妇女开拓创新、追求卓越的精神风貌和坚韧执着、乐观豁达的女性新形象。