首页

宁波海关关长顾勤来榭调研

 

  4月8日下午,宁波海关党组书记、关长顾勤来榭调研,管委会常务副主任、党工委副书记江国梁,管委会副主任、党工委委员刘黎勇陪同调研。

  江国梁对顾勤一行来榭调研表示欢迎,对宁波海关一直以来给予大榭开发区的支持表示感谢。他说,大榭作为国家级开发区,利用自身体制机制优势和区位岸线资源,着力打造临港石化、港口物流、商贸服务三大支柱产业,经济社会保持了良好的发展态势。当前大榭正抢抓国家“一带一路”建设综合试验区创建机遇,积极践行新时期“五新发展计划”,加快转型发展步伐,提升开放型经济水平,着力打造国际能源贸易岛,争取为全市“六争攻坚、三年攀高”行动作出更大贡献。他希望宁波海关一如既往关心和帮助大榭发展,特别是在项目建设、企业对外贸易、国际能源贸易岛建设等工作中给予大榭更多支持,为大榭新一轮发展注入新的强劲动力。

  顾勤对我区开发建设所取得的成就表示赞赏,他说,大榭开发建设基础条件优越,产业特色鲜明,临港工业经济发展速度快、态势好,集聚了一批具有核心竞争力的优质企业,特别是正在谋划推进的国际能源贸易岛建设将为大榭实现跨越式发展提供核心动力。顾勤表示,支持和服务地方经济发展是海关部门义不容辞的责任,宁波海关将进一步提升服务水平,制定针对性工作举措,全力支持大榭开发建设,助力大榭经济更好更快持续发展。

  顾勤一行先后考察了招商国际码头、万华化学(宁波)有限公司和大榭规划展厅。