首页

市场监管分局突出“三强化”助力企业融资

  今年以来,市场监管分局强化指导帮扶,主动服务,大力搭建融资平台,着力化解企业融资瓶颈。截止2018年3月底,通过动产抵押登记助企融资1000万元;办理出质股权3.07亿元,为企业融资18.12亿元。

  强化宣传引导,提高融资服务针对性。以登记窗口为平台积极开展《股权出质登记办法》、《动产抵押登记办法》等融资相关法规政策宣传,因企制宜,采取个性化帮扶。强化全程指导,提高融资服务实效性。创新优化服务方式,专门开设“绿色通道”,对符合条件的企业在办事流程、申请材料方面主动服务,为办理人员开展全程指导,申请材料齐全、符合法定形式的予以当场审批办结,同时采取预约和延时服务,高效便捷助企融资。强化平台搭建,提高融资服务的互通性。通过协会平台积极搭建企业与金融机构之间的桥梁,结合区域民营经济发展状况,与宁波银行搭建“小微企业金色池塘”服务,与中国银行合作推出中小企业小额贷款保证保险业务,进一步促进银企“双对接”合作成功。