首页

国家发改委产业协调司副司长卢卫生来榭调研

 

  4月20日上午,国家发改委产业协调司副司长卢卫生一行来榭调研,管委会常务副主任江国梁陪同调研。

  江国梁代表管委会、党工委对卢卫生来榭调研表示欢迎和感谢,并介绍了我区的产业布局、发展规划、安全环保等情况。江国梁介绍,大榭凭借得天独厚的深水岸线资源和区位优势,大力发展临港产业,建成了中海油大榭产业园、万华循环经济工业园、东华能源轻烃材料园三大百亿级临港产业园,成为全省单位面积投资和产出最高的地区之一。同时,要求企业在科学管理、高效经营的同时高度重视生产安全、生态环保等工作,履行社会责任,提升发展的质量和效益。江国梁希望国家发改委一如既往地关心帮助大榭发展,支持大榭后续重大项目建设,推动区域经济再上新台阶。

  卢卫生一行实地调研了大榭石化,参观了大榭规划展厅。卢卫生对大榭的产业布局、后续发展规划、安全环保工作等情况表示肯定。他说,大榭发展定位准确、产业特色鲜明、规划布局合理,高度重视安全环保工作,管委会与企业形成了协同发展的良好局面,为大榭下阶段高质量发展打下了坚固的基础。卢卫生表示,大榭要坚持自身特色,以大榭石化、万华化学为代表的区内重点企业要坚持错位发展,充分做好市场调研,优化产品结构;要以高质量发展为引领,优化工艺流程、提高生产效率,提升产业竞争力;要指导和督促企业做好安全环保的基础工作,打造绿色循环产业样板,共享经济发展成果和优良生态环境。