首页

李关定副市长在榭调研时指出 勇当全市“六争攻坚、三年攀高”行动排头兵急先锋

  5月9日下午,市政府副市长李关定来榭调研,市政府副秘书长颜伟国、朴学洙以及市发改委、商务委、经合局相关负责人参加调研。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副巡视员沈才林陪同调研,党工委、管委会领导陈旭勤、王志荣、刘黎勇、项瑛、黄金国参加工作汇报会。

  在现场调研中海油大榭贸易公司、东华能源宁波新材料有限公司和百地年200万方地下洞库项目后,李关定表示,大榭开发区是全市重要的临港产业集聚区,要坚持石化产业为主导,并依托自身优势和市场形势,大力发展化工新材料、能源贸易等产业,积极拓展新的经济增长空间,推动区域经济再上新台阶。

  工作汇报会上,江国梁代表党工委、管委会向李关定汇报了今年大榭经济运行和贯彻落实全市“六争攻坚、三年攀高”行动情况。他说,在市委、市政府的坚强领导下,今年以来,大榭经济发展持续平稳向好,经济发展的质量和效益不断提升,特别是全区上下深入贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动部署,不断强化争抢意识和服务意识,在全区企业和广大群众支持配合下,重大项目全面加速推进,临港产业加快优化升级,城市建设管理水平不断提升,高质量发展工作取得一定成效。

  沈才林汇报了大榭(穿鼻岛)国际能源贸易岛建设推进情况以及存在的问题和挑战。他说,建设国际能源贸易岛是大榭实现经济发展由规模速度型向质量效益型转变的重要举措,希望市政府及相关部门一如既往给予支持和帮助,共同推动大榭国际能源贸易岛项目取得实质性突破,助力宁波“一带一路”综合试验区建设。

  在听取汇报后,李关定对大榭今年的各项工作表示充分肯定。他说,大榭是全市重要的开发开放平台和经济增长点,开发区管委会紧紧围绕全市发展大局扎实工作,经济指标高开高走、重大项目集聚发展、质量效益持续提升,还成为国家七大石化产业基地的重要组成部分,总体来看发展势头好、后劲足,希望继续保持这股争先创优的精气神,在全市经济发展中展现更大的担当、作出更大的贡献。

  李关定指出,在全市“六争攻坚、三年攀高”行动中,大榭要持续发力,争当排头兵和急先锋,尤其要综合当前和未来国际国内发展新形势、新趋势,主动对接中央省市重大发展战略,创新发展思路、拓宽发展格局、优化发展模式,特别要加快重大项目建设进度,努力向精细化工、化工新材料、能源加工及国际贸易等产业多元化方向行进,真正实现大投入、快产出、高效益;要持续强化“亩产论英雄”工作理念,全面深化改革,加快产城一体化进程,不断提高资源要素节约集约利用效率和水平,进一步壮大小海岛大能量的发展优势;要认真贯彻全省对外开放大会精神,持续深入推进开发开放,紧紧抓住省市推进自贸试验区2.0版建设机遇,依托国际能源贸易岛建设这一重要抓手,做大做强大宗能源国际贸易产业,为宁波“一带一路”综合试验区建设和国家能源战略安全作出更大贡献。