首页

宁波综研化学2018年第一批疗休养活动圆满结束

  5月9日—11日,宁波大榭开发区综研化学有限公司工会在公司的大力支持下,组织开展了2018年第一批职工疗休养活动,来自不同部门的12位员工在工会主席的带领下参与此次活动。
  春末夏初的5月初,首夏犹清和,芳草亦未歇,正是出行旅游的好季节。为了让职工放松心情、远离紧张的工作压力,综研化学工会统筹安排,选择了丽水、云和、缙云三日的疗休养活动。第一天游览了如诗般的美丽、如画般宁静的古堰画乡。古堰和画乡被瓯江相隔,前者以古建筑、古樟树群、通济堰等构成,后者则以画廊写生为主题。第二天大家前往有着世外桃源之称的云和梯田,拥有千年历史的云和梯田,是华东地区最大的梯田群。千层梯田错落有致,起起伏伏,在眼前山谷下铺开,虽然还未到稻谷的种植季节,但春来水满田畴,云雾缭绕。接着坐着乌篷船游览瓯江原始风貌最好的十里云和。缙云仙都是此次疗休养的第三天行程,这个相传黄帝升天之地虽说是个偏僻的山区小镇,却是名副其实的仙境。仙都景区的核心景点鼎湖峰,既是轩辕黄帝炼丹的长寿地,又是一幅浓墨重彩的山水画。
  三天的时间虽短,但看不尽的绿水青山、瓯江帆影让人心旷神怡、流连忘返,也感受到了名符其实的长寿之乡。为了让大家此行舒适,此次疗休养选择了两天住在云和的四星级酒店,工会从吃、住、行考虑希望大家真正地放松身心。三天的疗休养活动让大家既饱览了祖国的大好河山,又开阔了视野,还缓解了压力,更增进了交流,达到疗休养的目的。
  综研化学工会今年还会为职工安排三批疗休养,大家纷纷表示在以后的工作中会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为公司的蓬勃发展贡献自己的力量。