首页

我区再次跻身中国化工园区前10强

 

  5月23-25日,由中国石油和化学工业联合会主办的“2018中国化工园区与产业发展论坛”在广东珠海召开,此次论坛以“绿色和谐、创新发展”为主题,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲及各级政府、化工园区管委会、化工协会、国内外大型化工企业、工程设计与科研院所等千余名嘉宾代表应邀参会。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副巡视员沈才林及办公室、经发局有关同志参加论坛。

  据中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会最新统计数据,截至2017年底,全国重点化工园区或以石油和化工为主导产业的工业园区共有601家,其中国家级(包括经济技术开发区、高新区)61家、省级315家、地市级225家。论坛发布了“2018中国化工园区30强”、“2018中国化工园区潜力10强”和“中国化工园区优秀管理者”等奖项。我区在全国601家化工园区中再次跻身前10强,位列第7名,江国梁代表大榭开发区上台领奖。同时在前30强榜单中,我区石化利润率、单位面积利润两项排名均位居第2位。沈才林荣获“中国化工园区优秀管理者”称号。

  论坛期间,江国梁参加了国家新型工业化产业示范基地(化工类)联盟一届二次理事会暨中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会四届三次工作会议、第四届化工园区与跨国化工公司CEO圆桌会等相关活动。沈才林参加了高端化学品论坛嘉宾访谈并介绍了我区在推进产业转型和创新发展过程中的经验做法。

  论坛间隙,江国梁一行还考察了万华在珠海的生产基地,并与万华(珠海)负责人进行了座谈交流。