首页

宁波市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式举行 穿鼻岛LNG项目签约 我区三位嘉宾任市招商大使

  6月8日下午,第二十届浙江投资贸易洽谈会的重要活动之一,宁波市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式在宁波雷迪森酒店隆重举行。市委副书记、市长裘东耀出席并致辞,副市长李关定作宁波投资环境推介。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁带队参会,并与中贸投能源科技有限公司董事长高永章签署了穿鼻岛LNG接收站项目投资意向书,党工委委员、管委会副巡视员沈才林及办公室、经发局等部门负责人参加会议和签约仪式。

  当前,我区正全面加速推进大榭国际能源贸易岛建设。穿鼻岛作为我区第一大附属岛屿,拥有1500米深水岸线,是我区打造国际能源贸易岛的重要载体。为满足国内对进口天然气持续快速增长的市场需求,根据国家发改委和能源局加快储气设施建设的指导意见,我区将积极推进清洁能源利用,加快进口液化天然气(LNG)接收站、储运、贸易和加注全产业链建设,提升我国天然气供应保障能力。拟建穿鼻岛LNG接收站项目分三期实施,其中一期建设300万吨/年的LNG储罐及码头等配套设施,总投资约为50亿元,最终达到1000万吨/年规模。

  会议期间,裘东耀市长为全市103名海内外招商大使颁发聘书,希望他们积极发挥桥梁与纽带作用,助推更多的高端人才、优质资源汇聚宁波、发展宁波。我区推荐三位嘉宾任宁波市招商大使,分别为分众传媒创始人、董事局主席江南春,中贸投海外商务服务有限公司总裁刘书娟和北京文创瑞鑫税务师事务所管理合伙人谢学焘。

  会前,高永章董事长一行来榭实地考察,并与江国梁等就双方下步开展深度合作进行了交流。