首页

市检察院检察长戎雪海调研大榭



 



       6月12日,市人民检察院党组书记、检察长戎雪海调研大榭,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副主任、政法委书记王雅宁,区检察院检察长何明耀陪同调研。

       座谈会上,江国梁向戎雪海检察长简要汇报了大榭今年以来经济发展、项目建设、产业转型、社会稳定、党建工作等情况。他在汇报中说,大榭在市委、市政府的坚强领导和市检察院的关心支持下,经济社会各项事业稳中有进,特别是重大项目建设快速推进、产业优化转型步伐不断加快、社会面持续保持和谐稳定、干部干事创业激情不断提振,未来五年,大榭将全面参与全市“六争攻坚”战略行动,全力实施“五新发展计划”,努力为宁波发展作出新的更大贡献。

       戎雪海在听取大榭工作汇报后指出,大榭是全市经济发展的重要板块区域,近年来各项事业实现了高速高质量发展,取得成绩可喜可贺,特别是 “五新发展计划”目标明、措施实、力度大,未来五年发展潜力很大,希望大榭干部职工继续保持良好的精神状态,抢抓发展机遇,推动更快发展,为全市“六争攻坚”行动再立新功。戎雪海对大榭开发区党工委、管委会一直以来对开发区检察工作的支持表示肯定和感谢。

       调研期间,戎雪海听取了大榭检察院工作汇报,对大榭检察院今年以来的工作给予充分肯定,并召开座谈会,亲切询问了干警们的工作生活情况。就下步工作,戎雪海要求大榭检察院结合地方实际做到“四个不”。要不忘初心,勇当排头兵,要持续深入抓好平安建设、法治建设,保障开发区经济健康发展,百姓安居乐业,在全省乃至全国的开发区检察院中争先创优。要不降标准,建设一流院。在政治学习上要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;在依法履职上要深化法律监督工作,充分体会法律监督是司法办案的核心要义;在司法为民上要进一步提升工作的透明度和检察的公信力;在队伍建设上要从严治检,在开发区内率先做好示范。要不偏特色,展现新作为。要紧扣服务保障中心工作这个特点,利用自身优势推进法律共同体建设,推动司法服务共建共享,与公安机关等部门齐心协力画好“同心圆”,在服务中做出特色。要不松学习,提升政法能力。领导干部要主动学、做中学,发挥表率带动作用,带领全体干警增强学习意识,提高能力水平和专业素养。当前要扎实开展好扫黑除恶专项斗争,在服务大局中迸发检察能量。

       调研期间,戎雪海还实地考察了万华化学公司展厅,听取了企业负责人有关企业生产经营情况的汇报。