首页

副省长高兴夫来榭调研

 

  6月12日下午,省政府副省长高兴夫来榭调研,副市长李关定、省海港委副主任张善坤、省海港集团董事长毛剑宏等参加调研,管委会常务副主任江国梁、管委会副巡视员沈才林陪同调研。

  江国梁代表党工委、管委会对高兴夫副省长来榭调研表示欢迎和感谢,并详细汇报了我区经济社会发展情况,重点汇报了码头岸线和国际能源贸易岛建设、LPG大型地下洞库和LNG接收站项目等情况。江国梁在汇报中说,大榭依托岸线资源,大力发展临港石化、港口物流产业,先后引进一批世界500强和国内重特大企业,成为全省单位面积投资及产出强度最高的地区之一。当前大榭正抢抓浙江自由贸易试验区优化格局2.0版和宁波国家“一带一路”建设综合试验区建设机遇,全面实施“五新发展计划”,积极推进穿鼻岛综合开发,努力建设国际能源贸易岛。

  高兴夫在听取汇报后,对大榭经济社会发展给予高度肯定,表示大榭拥有得天独厚的深水岸线资源和区位优势,开发过程中因地制宜发展临港石化、能源储运项目,取得了良好的发展效益,很好地践行了“亩均论英雄”改革理念。他希望大榭通过扩大有效投入、招商引资和科技创新等手段,精准发力推动现有产业转型升级、优化提升;高水平、高质量规划利用剩余岸线资源,充分结合大榭港口、区位和政策优势,谋划建设一批有分量的重大项目;牢牢抓住浙江全面推进开放强省的有利契机,加大力度、加快进度推进穿鼻岛开发,全力推动大榭国际能源贸易岛建设,助推我省海洋经济高质量发展。