首页

2018宁波经贸·文化周在香港举办 江国梁出席开幕式并签署合作意向

  7月4日-6日,“香约港城”—2018宁波经贸·文化周暨改革开放40年成就展在香港会展中心举办,管委会常务副主任江国梁带队随宁波市代表团赴香港参加有关活动。

  开幕式上,江国梁代表我区与万华化学(香港)有限公司、大利香港投资有限公司达成经贸合作意向并成功签约。万华化学(香港)有限公司拟与我区合作开展招商引贸、能源、化工等大宗商品贸易业务,并为相关企业提供国内贸易及进出口业务综合服务;大利香港投资公司将在我区设立商贸公司,开展大宗商品贸易业务。项目的签约将有助于我区现代服务业发展,探索推动贸易、投资自由化和便利化,打造大宗商品贸易高地方面具有积极意义。

  在港期间,江国梁一行还拜访了中远海运物流(香港)有限公司、中国外轮代理(香港)有限公司、中海石油保险(香港)有限公司等单位,详细介绍了我区新时期“五新发展计划”和国际能源贸易岛建设规划,上述公司均对参与我区下步开发表达了浓厚兴趣,表示将积极寻求参与机会,争取合作共赢。