首页

党建风景线 我们“益”起行 我区开展迎“七一”党员公益日系列活动

 

  为纪念建党97周年,6月28日上午,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁带领党工委、管委会领导班子成员一起参加党员公益日活动。

  在认领微心愿后,江国梁穿上志愿者服装,来到海港路-海岸路口进行交通文明引导,对闯红灯、跨护栏、乱穿马路、逆向行驶、骑车带人等违法行为进行文明劝导,还对新三江广场、邻里婚庆中心停车场等区域不规范停车的行为进行引导。党工委、管委会其他领导也一起参与到交通文明引导、爱心义卖、小家电维修、义诊等志愿服务活动中。

  活动现场,志愿者们不顾炎热,撸起袖子、干劲十足,除了在三江广场进行的定点公益项目外,还开展了党建风景线沿线保洁、七顶山漫步道环境清理、公益骑行以及文明宣传等党员志愿服务活动。

  活动当天,共有来自机关、企事业单位、社区(村)的130余名党员志愿者投入到公益活动中,营造了浓厚的公益氛围。自2017年6月29日我区举办“缤纷四季、益起精彩”锋领汇党员公益日启动仪式以来,组织部会同各党(工)委,组织机关、企事业单位、社区(村)等党员志愿服务“四有社团”,坚持每月28日开展党员公益活动,做到月月有主题、群众广参与,累计举办大型志愿服务活动13场,参与党员群众3000余人,认领群众微心愿378个,修理小家电等5000余件,为服务居民群众、激发广大党员干事创业激情、激活基层党组织活力加油助力。