您所在的位置:

组织部深入学习贯彻全国组织工作会议精神 并率先启动自贸区相关知识学习

 

 

 

 

  

 

为深入贯彻落实全国组织工作会议精神,提升党员干部素质能力,根据大学习大调研大抓落实活动精神,817日下午,组织部(宣传部、人事局)、总工会(团工委、妇工委)开展学习贯彻全国组织工作会议精神,并率先启动了大榭开发区融入浙江自贸区2.0版建设专题知识集中学习,为助力六争攻坚”“五新发展,主动融入长三角一体化和大湾区建设储备知识。

经发局副局长严萍波受邀为大家作题为《我国自贸区建设概况》的专题讲座,介绍了国内13个现有自贸区的基本格局、浙江自贸区的基本概况等,并结合实际,针对组织、宣传、群团工作助推自贸区建设提了中肯建议。

组织部部长邵志能按照全国组织工作会议精神学习要求,为党员干部上了一堂题为《贯彻落实新时代党的组织路线 在“六争攻坚”“五新发展”中彰显部门担当》的专题党课,强调要深刻理解新时代党的组织路线内涵,全面把握“党建争强”中的使命责任,对标“有情怀、优作风、强专业、善作为”增强自我要求努力扛起部门担当。组织部副部长、两新工委书记孙燕通报了近期党风廉政建设相关情况并提出要求,同时开展了廉情分析。

党工委委员、管委会副主任王志荣在最后总结时强调,习近平总书记在全国组织工作会议的重要讲话,是对今后五年党的建设和组织工作提出了新要求、作了新部署,组织部门要学在前面、做在前面、干在前面、严在前面,更好地以组织工作高质量发展保障大榭高质量发展。同时要落实省市委“大学习大调研大抓落实活动要求,主动做好我区融入浙江自贸区2.0版建设专题学习宣传。全体干部要形成“实、细、新、优”的四字工作作风,落实做细创新争优;要培养“会做、会写、会说、会看、会合”的五会工作能力,适应“六争攻坚”“五新发展”要求。

组织部联合党支部全体党员、广电新闻中心部分党员参加了本次会议。