首页

梁群在全区党风廉政建设工作会议上强调 牢记宗旨防微杜渐 努力营造风清气正干事创业环境

 

  为贯彻中央和省市全面从严治党部署,落实全市党建争强推进会暨党风廉政教育报告会精神,对全区党员干部开展警示教育,9月14日上午,我区召开党风廉政建设工作会议,市委常委、党工委书记、管委会主任梁群出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁主持会议,党工委委员、纪检监察组组长项瑛传达通报有关案件查处情况。

  会上,项瑛通报了近期我区查处的几起党员干部违纪违法案件,就案件情况进行剖析和警示教育,并就下步深入推进全区党风廉政建设工作作了再动员再部署。

  梁群在讲话中指出,此次召开全区党风廉政建设工作会议,既是学习贯彻党的十九大和习近平总书记从严治党系列重要讲话精神的实际举措,也是落实全市党建争强推进会暨党风廉政教育报告会精神的具体行动,同时也体现了党工委、管委会对全区广大党员干部的关心和爱护。他希望全区党员干部能够通过案件引起警觉、进行反思,举一反三、抓好整改,始终绷紧廉洁自律这根弦,牢牢守住党纪国法这条底线。

  结合中央和省市十九大以来党要管党、从严治党的新要求,联系我区党风廉政建设和反腐败工作实际,梁群强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会十九大以来全面从严治党的新部署新要求,以更大决心、更高标准、更实举措抓好党建和党风廉政建设,推动管党治党越来越严、越来越实、越来越硬,进一步巩固风清气正的政治生态;要坚持问题导向,深刻汲取身边反面典型案例的深刻教训,把牢讲政治这个“第一位”要求,把牢纪律规矩这个“生命线”,通过深化政治纪律政治规矩的刚性约束和管理,进一步促进思想政治上的高度警戒;要立足岗位职责,坚持主体责任和“一岗双责”相结合,坚持党风廉政建设和经济社会发展相结合,坚持加强自律和接受监督相结合,努力成为政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。

  梁群强调,不会从先进典型中获得激励是可惜的,而不会从反面典型中汲取教训是可怕的。全区党员干部要牢记宗旨,廉洁自律,防微杜渐,不辱使命,时刻保持清醒与警惕,自觉筑牢思想道德防线,紧紧围绕中心、服务大局,努力营造风清气正的干事创业环境,为全区、全市、全省发展作出更多贡献。

  就贯彻落实本次会议精神,开展好“以案明纪”廉政警示教育月活动,江国梁要求,全区上下要认清全面从严治党只会越来越严的“大形势”,摒弃“一阵风”、“摆样子”的错误思想,始终保持清醒的头脑,以更大决心、更高标准、更实举措抓好党风廉政建设工作;要抓住责任落实的“牛鼻子”,种好党风廉政建设“责任田”,严格履行好“主体责任”、“一岗双责”,真正做到“管好自己、抓好班子、带好队伍”,以党风廉政建设工作的新成效推动业务工作的新进展;要开展党风廉政建设的“大体检”,对照反面典型案例,坚持抓早抓小,从日常管理严起,从具体事严起,做到警钟长鸣,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效展现大榭发展的新气象、新作为。