首页

刘黎勇调研“污水零直排区”创建进展情况

  9月14日下午,党工委委员、管委会副主任刘黎勇带队检查河道,调研“污水零直排区”创建进展情况,安全环保局相关人员陪同。
  刘黎勇先后赴榭南工业区、榭北工业区和映山岙,巡查了部分河道、河段,现场查看了河道水质,重点检查了部分沿河企业生产排水情况、入河排水口排水、截污纳管进展及曝光问题整改情况,详细了解了企业排水、河道水质变化、存在的问题和应对措施。
  刘黎勇指出,创建“污水零直排区”不仅是“五水共治”的重要工作任务,也是中央环保督察提出的具体整改任务,更是打好污染防治攻坚战、全面推进生态文明示范创建的重要举措,相关部门要加强协作,全力推进,加快“污水零直排区”创建,确保年底前完成任务;要全面排查存在问题,提出相应对策,及时解决影响创建进度的问题;要加强巡查检查,从严查处涉水环境违法行为,特别是在省环保督察进驻宁波期间,要高度重视,严控入河污染,确保晴天无排水;要加强河道日常保洁,严防“三河”反弹,着力提升人民群众的满意度和获得感。